Экструдированный пенополистирол - эффективное решение проблем с теплоизоляцией

Экструдированный пенополистирол является новинкой на современном рынке утеплительных материалов. По своим качествам он существенно превосходит многие другие утеплительные материалы, используемые на строительном рынке уже длительное время. Сам материал обладает равномерной структурой, которая состоит из полностью герметичных мельчайших ячеек (0,1-0,2 мм). При изготовлении такого утеплителя гранулы исходного материала смешиваются при большом давлением и высокой температуре и одновременно вводятся специальные вспенивающие составы (смеси фреонов и двуокиси углерода). Далее сформированный материал выводится из экструдера.


Благодаря экструдированному пенополистиролу можно с высокой эффективностью выполнять теплоизоляцию самых различных строений. Помимо этого он может использоваться при обустройстве теплоизоляции дорог и иных инженерных сооружений. На сегодняшний день экструдированный пенополистирол активно находит применение, как в промышленном, так и частном строительстве. Это лишний раз доказывает высокие теплоизоляционные и эксплуатационные качества этого утеплительного материала. По сравнению с той же минеральной ватой экструдированный пенополистирол фактически не впитывает влагу, что избавляет от нужды применять различные меры по гидроизоляции сооружений с помощью этого утеплителя.


Однако при использовании экструдированного пенополистирола необходимо подбирать только подходящие клеевые составы. Определенные химические вещества способны стать причиной усадки и размягчения плит данного утеплителя. Экструдированный пенополистирол не должен контактировать с ацетоном, этилацетатом, нефтяным толуолом, каменноугольными смолами и разбавителями красок.


Правильно выполненные работы по теплоизоляции с применением экструдированного пенополистирола позволят не вспоминать о проблеме потерь тепла на протяжении пяти десятилетий.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.