Проект загородного дома

Проект загородного дома

Самый ответственный этап любого строительства – это планирование и проектирование будущего строения. От того насколько качественно был сделан проект, будет зависеть и «жизнь» сооружения. Разумеется, любые неточности и недочёты проекта можно устранить и в процессе возведения здания, однако это потребует дополнительных расходов и увеличения строка строительства.

Крупные строительные компании предлагают своим клиентам, как типовые проекты домов, так и проекты по индивидуальному заказу. Все свои пожелания клиенту необходимо озвучить до начала строительства. К примеру, планировать сооружение террасы необходимо до проектных работ, так как вносить изменения в проект, в процессе строительства, достаточно сложно и дорого.

На начальных этапах проектирования производится расчёт основных характеристик загородного дома или коттеджа: этажность, количество комнат, стиль. На следующем этапе производится тщательный расчёт нагрузок, количество теплопотерь, планируемая скорость возведения, проектирование инженерных конструкций. На заключительном этапе проектирования производится расчёт сметной стоимости.

В современном загородном строительстве сегодня преобладает типовое домостроение. Как было упомянуто выше, практически в каждой строительной фирме имеется выбор среди базовых характеристик, таких как этажность, общая площадь, стилевое направление, удобство в эксплуатации. Во многих случаях это очень удобно для заказчиков, так как не нужно, как говориться, «изобретать велосипед».

Однако типовое домостроение имеет и недостатки. Дом, построенный по типовому проекту, будет похож на многие другие дома, то есть он будет лишён индивидуальности. Чтобы как-то изменить такое положение дел, проект, совместно с заказчиком, дорабатывается, в него привносятся небольшие (или существенные) изменения, которые помогут строение индивидуализировать. Конечно, степень изменения типового проекта во многом зависит от финансовых возможностей заказчика и особенностей строительной площадки.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.