Оставить заявку

Каркасные дома выбираем

Каркасные дома выбираем

Каркасные дома возводят используя сухие деревянные профильные стойки и балки. Благодаря элементарной технологии, каркасы подобных домов специалисты строят быстро и легко. Затем на основу устанавливают остальные необходимые составляющие части, которые предназначены для утепления, изоляционной защиты и т.д. Также в строительстве таких домов используют ОСБ-3, сайдинг, различные навесные фасады и гипсокартон.

Например, каркасные дома в строительстве которых применяют канадскую технологию, имеют цельную монолитную конструкцию. Проект для подобного дома специалисты зачастую создают используя компьютерные программы. С помощью таких программ проводятся наиболее точные расчеты необходимых крепежных форм и основы дома. Они позволяют создавать специальные проекты индивидуально по требованиям заказчика и просматривать 3-D модель спроектированного здания.

Основные положительные стороны выбора такого дома:

- во время строительства каркасного дома не нужен массивный фундамент;
- подобные дома хорошо сохраняют тепло, что способствует сокращению затрат на обогрев;
- на возведение каркасного дома, по данной технологии, группе профессионалов потребуется от 1-го до 3-х месяцев;
- данные сооружения экологичны и имеют отличные звукоизоляционные характеристики;
- каркасные дома признаны надежными и долговечными.

Такие дома чаще всего возводят в Европейских странах, а также в Канаде. Стоит отметить, что профилированный брус для каркасного дома предварительно подготавливают, а элементы каркаса обрабатывают на специальных производственных установках.

У каркасных домов сравнительно небольшой вес, что положительно влияет на скорость строительных работ, а также уменьшает их стоимость. Благодаря этому строители могут отказаться от использования в строительстве специальных подъемных механизмов.

У данных домов есть и недостатки. В случае увеличения пролётов помещений специалисты могут использовать клееную древесину, цена которой значительно превышает стоимость цельной древесины. В то же время это делает деревянную конструкцию еще более долговечной. Необходимо также обратить внимание на выбор древесноплитных материалов, которые используют для обшивки. Не все из них экологичны, так как для изготовления многих используются некачественные синтетические смолы и клей.

Конечно же, возведение каркасного дома требует несколько продуманных шагов и особого подхода. Современный каркасный дом по своим характеристикам не уступает строениям из других материалов, а во многом и превосходит их. Такой дом со временем можно легко видоизменить из-за простой конструкции. Перед отделкой не надо ждать, пока дом «осядет».

В наше время можно обратится в строительную компанию для возведения каркасного дома, но многие пользуются помощью специалистов только на этапе создания проекта, после чего берутся за строительство собственноручно. В результате, этот вариант наиболее экономичен, но требует хорошей предварительной подготовки.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.