Оставить заявку

Каркасный дом: выбираем с умом

Каркасный дом: выбираем с умом

Дачный домик сейчас это не роскошь, а скорее необходимость. Многие выбирают в качестве метода постройки каркасные дома. Один из материалов для постройки каркасного дома – дерево, и популярность его растет с каждым днем.

Каркасный дом: технология

Из названия становится ясно, что существует некоторая несущая конструкция, которая будет своеобразным «скелетом» будущего дома. На "остов" будут уже накладываться панели – внешние и внутренние. Каркас выполняется из деревянных балок, на которые накладываются панели, а в образовавшееся пространство укладывается утеплитель, не вредный для человека. Это может быть минеральная вата, пенополистирол, и другие варианты.

Сама идея такого сэндвича появилась достаточно давно – в послевоенные годы. Тогда была необходимость обеспечить жильем большое количество людей, а каркасные дома легко и быстро возводились, хорошо сохраняли тепло, да и дерево было общедоступным материалом. Кроме того, такие дома довольно быстро прогреваются, а значит, можно снизить затраты на обогрев жилплощади.

Данной конструкции можно придать абсолютно любой внешний вид – разнообразие отделочных материалов позволяет реализовать самые смелые дизайнерские мысли.

Выбор каркасного дома: чего стоит остерегаться

На данный момент выбор строительных компаний, которые занимаются возведением каркасных домов, достаточно большой. Некоторые внимательно относятся к своей работе, но есть и фирмы, делающие все не слишком хорошо. Именно поэтому есть моменты, на которые стоит обратить внимание, ели вы хотите получить качественную постройку.

Обратите внимание на материалы, из которых будет возводиться дом. Есть компании, которые выдают достаточно дешевый утеплитель, вредный для человека, за дорогой. Некоторые стараются сэкономить за счет утончения балок конструкции. Балка не должна быть меньше, чем 40 миллиметров в толщине, но самый оптимальный вариант – 100Х40 миллиметров. Именно такая балка отлично выдержит все нагрузки.

Обвязка тоже должна быть определенной толщины – 150 на 100 миллиметров, а лаги для пола 50 на 100 миллиметров. Также, обвязка должна быть пропитана специальным раствором, который защитит ее от внешних воздействий. Ширина доски для черного пола должна быть не менее двадцати миллиметров – так вы можете быть уверены, что дом буде надежно защищать от холода.

Для наружной отделки материал заказчик может выбрать сам, однако, есть одно общее правило для всех панелей – она должна быть не менее шестнадцати миллиметров.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.